今日ものせました、パクチー!w
ところで、明日17日金曜日、いろいろありまして、お席にわりと余裕ができましたので、よろしければ!
雨が続き、風も強かったりで、二日ほど先延ばしにしてたベーコンを燻製@ベランダ。
この二日ほど冷蔵庫保管してたらいい感じで乾燥したので、これからはそうしようw
筍と一緒に送られてきたワラビ、とりあえずアク抜きちゅう。
これ、どうしよう?w
白ワインと蜂蜜で軽く炊いて筍ラグーに添えようかと思ったり、姫皮、ブルーチーズ、干し柿と一緒に酸っぱいクリーム系のソースで和えてみようかと思ったりする…が、今夜以降の仕込み状況を考えると、醤油漬けにしてまっかなーいという公算も大きいw