この前のワラビ、日持ちするようにと、ピクルスにしたり(手前)、醤油漬け(奥)にしてみた。
それぞれ酒のツマミにはいい感じw
で、ちょっと試しにと、ドライトマトやディルなんかと刻んでワラビのタルタルソースを作ってみた。
というわけで、まっかなーい、鶏のローストとワラビのタルタルw
ワラビのシャキッとした食感と後からやってくるネバネバ感で口の中は楽しいが、ワラビ自体に味わいがないので、ピクルスも、醤油漬けももっと濃く漬けたほうがいいな。←そのまま食べるなら薄味でいいんだけどw
いつもだったらバタバタなオープン前、ちょっと余裕をもって春キャベツとアサツキのみそ汁でまっかなーい。
まっ、こういう時に限ってなにか大事な仕込み見落としてるとかね、ありがち?!w