人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

et sona

muuu.exblog.jp

2017 01 12

島根で作っているチーマ・ディ・ラーパ(いわゆる西洋菜花)、今冬もちょっとだけ収穫できたので、広島で作っている蕪をソースにし、コンキリエと合わせます。
毎年恒例ではありますが、チーマ・ディ・ラーパと蕪ソースのコンキリエ、春はまだ先ながら、よしなに。

2017 01 12_b0045197_3154128.jpg

こちらが広島で作っている有機の蕪。
畑にのっかってるだけのように見える蕪は、なんともかわいいw
なるべく傷つけないように、軽く回すとスッと抜ける。
まさに今が旬!

2017 01 12_b0045197_316511.jpg


ところで、1月、まだまだお席ございますので、なにとぞ。





.

by a_c_avanzare | 2017-01-12 23:59
<< 2017 01 14 2017 01 11 >>