ブログトップ

et sona

muuu.exblog.jp

<   2011年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

お知らせ

本日(3/22)よりしばらくの間、
18:00~24:00の営業とさせていただきます。


※さらに変更する場合もございますが、その際はまた告知させていただきます。
[PR]
by a_c_avanzare | 2011-03-22 14:07 | Trackback | Comments(0)

お知らせ

久々の更新ですがw、限定的な営業時間の変更などのお知らせとなります。

今週:【3/16(水)~3/19(土)】中は、
17:00~23:00で営業いたします。

※状況により新たに変更する場合もございますが、その際はまた告知させていただきます。

なお、遅配で足りない野菜などもあり、若干作れないものもあることをご了承くださいませ。

まっ、夕刻からまったりと仕事いたしますw。

---------------------------------------------------

冬場は、わりとよく育ったクレソン(写真:正月の帰省時に撮ったものは大きすぎますがww)もあるのですが、先週末と今週送ってもらったものが遅配で使いものにならない、という状況もあり、申し訳ありませんが今週はクレソンをお出しできないかと思われます…。

b0045197_12234260.jpg




とはいえ、最近はじめたこのあたりはお出しできます。

【前菜盛り合わせ】:白ワインで炊いた豚バラと赤ワインで炊いたゴボウ。有機人参とドライイチヂクのラペ。マスタードを効かせたローストビーフと柚子胡椒を効かせた鶏のタルタル仕立て。

b0045197_12385047.jpg



【新玉ネギのロースト】:まだまだ小ぶですけど、オイルと塩だけでロースト。激甘です!!

b0045197_12474110.jpg



【焼きトリッパと春キャベツの軽い煮込み】:軽く焼いたトリッパと春キャベツを、白ワインと豚のジュで軽く煮込んだもの。

b0045197_12514066.jpg


正月にはまだまだ小ぶりだった春キャベツ(写真)ですが、立派に成長しておりますw

b0045197_1324659.jpg



あと、手打ちのペンネに古白鶏のラグーソースを絡めオーブンで焼いたもの(写真は、素揚げした新ジャガを使ったものですが、こんな感じということでw)や、小松菜を練り込んだパッパルデッレをトマトソースで仕上げ有機のルーコラをこんもりと盛ったものなど、パスタもいくつか新しいものを用意しております。

b0045197_13102498.jpg




ついでに、今年はサラミを作ってみました。

b0045197_13142140.jpg


カットするとこんな感じです。
自家製ハムの盛り合わせや前菜の盛り合わせに使ってます。

b0045197_1316507.jpg



---------------------------------------------------

なお、先週までお出ししていた【有機根菜の煮込み】は、ジャガイモや大根がひとまず収穫が終わったようなので、終了しました。
って、blogで紹介してないですけどw

b0045197_13231676.jpg




こんなおりですが、時間を若干変更し営業しておりますので、よろしければぜひご来店ください!
[PR]
by a_c_avanzare | 2011-03-16 13:32 | Trackback | Comments(1)