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2015 04 30

フリウリを代表するカリスマ的生産者の助力を得て作られる、美味いメルロー!、あります。
フリウリといえば白のイメージですが、飲んでいただければご理解いただけるかと。
ハイCPな瞬殺ワインにて数量限定ですが、イチ押しワインゆえ、特別価格にてご提供中!
しなやかなエレガンスをまとう北イタリアのメルロー、ぜひぜひ!

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by a_c_avanzare | 2015-04-30 23:59 | Trackback | Comments(0)

2015 04 28

本日より登場、パクチーサラミ!(← 1月に仕込んだやつ)
さてさて?
ということで、みなさ〜ん、お待ちしてまっす!!

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ふだん揚げ物はほとんどしないので、まっかなーいとはいえたまにやると(いろんな意味で)アガる!w
しかし、揚げたてを持って、5、6歩歩き、レバーを倒せば生ビールが出てくるなんて、飲食店やっててよかった?!ww

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by a_c_avanzare | 2015-04-28 23:59 | Trackback | Comments(0)

2015 04 25

昨日のまっかなーい、筍と自家製ハムそれに春菊のパスタ。
ロースハム仕込んだし筍めっちゃあるし、で自家消費。
言わずもがなだけど、筍まだまだある!!w
というわけで、ご予約、お待ちしております!

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by a_c_avanzare | 2015-04-25 23:59 | Trackback | Comments(0)

2015 04 24

店に、写真を飾ることにした。

写真は、フォトグラファーの疋田千里さんにお願いした。

店で使っている野菜はもちろんのこと、ベランダの植物も含め、もっと有機的/曲線的なイメージを店に持ち込めないかと思ったからだ。
植物、というだけのw、かなり曖昧なリクエストに幾枚もの写真を用意してもらい、写真のみならず紙のセレクトまで含め(途中、トリミングの可否で迷惑をかけたりもしつつ…)いろいろお世話になった。

都合、2ヶ月ほどかかったけど、とても満足している。

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で、やっと今朝がた、どこにどの高さで…等々さんざん悩みながらw、無事設置完了。
本当にありがとうございました!
できれば、シーズン毎に写真を変えてもいいかなぁ、とも思ったり。

ちなみに、とても良心的な価格でしたので、ご来店いただいた際に気に入った写真などありましたら、気軽にお声をかけてください。

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【お知らせ】

4/29(水)、祝日ではありますが通常通り営業いたします。
まだまだお席ございますので、なにとぞよろしくお願いいたします!

また、5/1(金)から5/7(木)までお休みを頂戴いたします。
島根に行って、畑作りの続きをやる予定です。

以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします!

追伸:筍、いっぱいあります!w

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昨日の、ちゃちゃっとまっかなーい「ワラビ醤油漬けと大根の花、卵の炒飯」。
炒飯には攻めの姿勢が必要!
最大火力でひたすらあおり続ける、オラオラ感こそ、命?!w

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by a_c_avanzare | 2015-04-24 23:59 | Trackback | Comments(0)

2015 04 23

しつこいけど、筍。
第三弾、到着!
だんだん数が増えてるw
とはいえ、これが最終。
というわけで、まだまだ筍ありますので、よしなに!

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キロ単位の固まりで焼くと、アガる!w
‪#‎豚ロースのロースト‬ ‪#‎低温‬ ‪#‎柔らか‬

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by a_c_avanzare | 2015-04-23 23:59 | Trackback | Comments(0)

2015 04 22

この前のワラビ、日持ちするようにと、ピクルスにしたり(手前)、醤油漬け(奥)にしてみた。
それぞれ酒のツマミにはいい感じw
で、ちょっと試しにと、ドライトマトやディルなんかと刻んでワラビのタルタルソースを作ってみた。

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というわけで、まっかなーい、鶏のローストとワラビのタルタルw
ワラビのシャキッとした食感と後からやってくるネバネバ感で口の中は楽しいが、ワラビ自体に味わいがないので、ピクルスも、醤油漬けももっと濃く漬けたほうがいいな。←そのまま食べるなら薄味でいいんだけどw

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いつもだったらバタバタなオープン前、ちょっと余裕をもって春キャベツとアサツキのみそ汁でまっかなーい。
まっ、こういう時に限ってなにか大事な仕込み見落としてるとかね、ありがち?!w

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by a_c_avanzare | 2015-04-22 23:59 | Trackback | Comments(0)

2015 04 21

このところの「ままチョビと春キャベツ、菜の花のペペロンチーノ」、菜の花は大根の花になってます。
なにとぞ!

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by a_c_avanzare | 2015-04-21 23:59 | Trackback | Comments(0)

2015 04 18

【お知らせ】
4/29(水)、祝日ではありますが、通常通り営業いたします。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。

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いつぞやのまっかなーい、牛スジ丼。
ご飯に、オニオンスライス、牛スジ煮込み、パルミジャーノをONしてオーブンで焼いたやつ。
これはこれで、美味い!

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by a_c_avanzare | 2015-04-18 23:59 | Trackback | Comments(0)

2015 04 17

今月初旬のマルチの中の様子。
奥がパクチー。
で、今送ってもらってるものが、これ。
このところの雨続きで露地のものは心配だけど、もうしばらくはあるかと?!

ちなみに、手前左はナスで、親指ほどの極小サイズが成るというタイ原産のナス。
これはどんなものが出来るのか?w
手前右はエシャロット。
春蒔きで育ってくれるかのテスト。

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by a_c_avanzare | 2015-04-17 23:59 | Trackback | Comments(0)

2015 04 16

今日ものせました、パクチー!w

ところで、明日17日金曜日、いろいろありまして、お席にわりと余裕ができましたので、よろしければ!

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雨が続き、風も強かったりで、二日ほど先延ばしにしてたベーコンを燻製@ベランダ。
この二日ほど冷蔵庫保管してたらいい感じで乾燥したので、これからはそうしようw

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筍と一緒に送られてきたワラビ、とりあえずアク抜きちゅう。
これ、どうしよう?w
白ワインと蜂蜜で軽く炊いて筍ラグーに添えようかと思ったり、姫皮、ブルーチーズ、干し柿と一緒に酸っぱいクリーム系のソースで和えてみようかと思ったりする…が、今夜以降の仕込み状況を考えると、醤油漬けにしてまっかなーいという公算も大きいw

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by a_c_avanzare | 2015-04-16 23:59 | Trackback | Comments(0)