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2016 06 30

いつぞやの、まっかなーい。
めっちゃあるから、ある意味、必然。
低温で時間をかければ、確かに美味い!w

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by a_c_avanzare | 2016-06-30 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 06 29

まっかなーい、ズッキーニのサラダ。
パスタ的な、まぁ、プロトタイプというか?!w
これと冷製パスタを絡めよう!、なんて思ってはいませんがw

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by a_c_avanzare | 2016-06-29 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 06 28 (2)

白カビで12ヶ月熟成させた肩ロースハム(コッパ風なやつ)。
脂が多くかなりいい感じ。
ただいまご提供中にて、なにとぞ。

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by a_c_avanzare | 2016-06-28 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 06 28 (1)

土日の貸切営業でお出ししたひと皿。
揚げたジャガイモ(男爵とインカのめざめ)とインゲンを自家製ベーコンとその脂で絡め、甘酸っぱいマスタードソースをふった、とてもシンプルな料理。
とはいえ、大変ご好評いただきました。
ジャガイモもインゲンもまだまだめっちゃありますのでw、これ食べたい!、とリクエストいただければここ数日はお作りいたします。
よろしければ!

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by a_c_avanzare | 2016-06-28 23:58 | Trackback | Comments(0)

2016 06 27

こちら、ケールの種を採取しようか、の図。
種を自家採取することで、循環型の「持続可能な農業」を実践する!、という意味もありつつ、固定種(種については、小学生の頃に習った懐かしいメンデルの法則!を思い出しつつw、固定種や在来種、F1種、オーガニック種子等で検索いたたければ、いろいろ分かるかと)で世代を進めれば、(めちゃめちゃ大雑把だがw)固有の美味しさを持つという話があるから。
要は、特徴的な味わいの濃い野菜が作れるのか?、の検証。
で、さっそく蒔いた種は、先週末発芽したもよう。
さてさて。

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by a_c_avanzare | 2016-06-27 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 06 26 (2)

本日(26日)、日曜ながら貸切営業となっております。

本来、日曜&祝日は定休日でありますが、貸切でのご予約でしたらお受けいたしますので、ご相談いただければと存じます。

ご確認のほどよろしくお願いいたします。

*写真は、見ての通りのジャガイモ。こちらもタマネギ同様、広島&島根からめちゃめちゃ届いてます!w

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by a_c_avanzare | 2016-06-26 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 06 26 (1)

【お知らせ】

<営業時間の変更について>
7/1(金)より、18時オープン/1時閉店(24時ラストオーダー)とさせていただきます。

<7月のお休みについて>
7月は、定休の日曜日&祝日のほか、4日(月)、9日(土)&11日(月)をお休みさせていただきます。

以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

*写真は、オープン以来の定番「柚子胡椒風味の鶏のタルタル」(撮影:疋田千里)。

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by a_c_avanzare | 2016-06-26 23:58 | Trackback | Comments(0)

2016 06 25 (2)

本日25日(土)は、終日貸切となっておりますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
また、来週以降のご来店、こころよりお待ちしております!

ところで、まだまだタマネギあります!
がぜん、広島からも、島根からも、届いてます。
で、どうやら、まだまだあるっぽいです!w
どんどん焼きますので、よしなに。

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by a_c_avanzare | 2016-06-25 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 06 25 (1)

先日投稿したまっかなーいのかき揚げ、本当はもっと大胆な盛り付けにしたかったんだけど、普段あまりガストロノミーな料理のプレゼンテーションに接する機会を作ってないし、毎日の仕事でもそういうところに特別に意識をもっていってるわけでもないので、いざ!、となるとアイデアがないという…。
イカスミのソースを思い切ってぐしゃぐしゃにしたこんなヴァージョンも試してみたんだけど、どうも納得がいかない、というw
もちろん本質的には美味しい料理であってこそのものだけど、プレゼンテーションへの意識を高めてバランスを考慮したりすることで、それが料理に良い影響を及ぼすこともあるんじゃないかと思ったり。

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というわけで、暇な時ぐらい、仕込みに追われるばかりじゃなくw、画家の習作がごとく、気軽に盛り付けのアイデアをまっかなーいで実践してみようかと。
で、いつもの焼鳥(鶏のロースト)に黒ゴマとネギを使ったソースにズッキーニやパクチーなどを添えて。
ネギの風味が効いてソースはなかなか美味しいと思うんだけど、肝心の盛り付けが、ちょっとリキみすぎか?!w
まぁ、今はこんなだけど、何度もいろいろなことを試していくうちに上達はするだろうし(かなり楽観的w)、そうこうしているうちになにか今まで気づかなかったもの/ことに気づくかもしれないし、しばらく続けてみようかと。
本当は、忙しくともやるべきなんだろうけどw

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by a_c_avanzare | 2016-06-25 23:58 | Trackback | Comments(0)

2016 06 24 (2)

ままチョビ、たっぷりあります!
というわけで、「ままチョビとキャベツのペペロンチーノ」引き続き、よしなに。

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by a_c_avanzare | 2016-06-24 23:59 | Trackback | Comments(0)