ブログトップ

et sona

muuu.exblog.jp

<   2016年 11月 ( 16 )   > この月の画像一覧

2016 11 30

本日、なんやかやありながら、et sonaは9周年を向かえました。なんやかや、とはいいながらも、浮き沈みも大してなく、なにか一大事件が起こったなどということもない、意外に安定飛行なわけですがw、これもひとえに、ご来店頂けます皆様方のおかげと、深く感謝申し上げます。本当にありがとうございます!

また来年、なんやかやで10年経っちゃいました、と言えるよう、頑張ってまいりたいと思いますので、引き続き、よろしくお願いいたします。

なお、9周年特別価格ワイン、まだまだございます(単に買いすぎなんですがw)ので、よしなに!


b0045197_1913170.jpg





.


[PR]
by a_c_avanzare | 2016-11-30 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 11 29

先日からお出ししている「厚切り自家製ベーコンのローストとリンゴのソテー」、リンゴ、バター、レモンを使い、スモーキー(焦がして)で甘酸っぱい感じに仕上げてあるのは、これ、昨日投稿のカリヨン ACブルゴーニュ・ブランのためだったりもw
香りと味わいの中に、これらすべての要素があるので、合わないはずがないのです!
というわけで、よしなに。

b0045197_18234935.jpg




.

[PR]
by a_c_avanzare | 2016-11-29 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 11 28

et sona 9周年特別価格ワインに、これほとんどピュリニー・モンランシェじゃないか?!、とさえ思えるクオリティの、フランソワ・カリヨン ブルゴーニュ・ブラン '14 を追加してます。
'14の白は、やはり美味しいです。
(個人的な嗜好ではありますが)おそらくこれが一番CP高いですw
なお、数量限定ですので、お早めに!

b0045197_18090185.jpg




.

[PR]
by a_c_avanzare | 2016-11-28 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 11 25 (2)

まっかなーい、チンゲン菜のニンニク炒め。
シンプルにニンニクで炒めたものって、酸の高いキリッとしたソーヴィニョン・ブランやアリゴテ、はたまた華やかな香りのヴィオニエやゲヴェルツトラミネールなんかでも合いそう。
要は、多様な白ワイン、なんでも来いなんじゃないかと?!w

b0045197_18164674.jpg




.

[PR]
by a_c_avanzare | 2016-11-25 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 11 25 (1)

先日、23日は、商売繁盛を願い、毎年恒例の鷲神社は酉の市(二の酉)へ。

b0045197_18114431.jpg


今回の熊手、黒とゴールドの神輿にシルバーの俵という、エグザイルかよ!(←一昨年も言ったw)な派手なやつにした。
しかし、商売繁盛とはいっても、毎日忙しいと身体がもたないので、毎日ヒマじゃない程度の繁盛でOKですw


b0045197_18120002.jpg





.


[PR]
by a_c_avanzare | 2016-11-25 23:58 | Trackback | Comments(0)

2016 11 22

パクチー、栽培環境がなかなか厳しくなる冬に向け、成育率をちょっとでも上げられないかの試みw
冬場は、うまく発芽しても成長速度がかなり鈍るので、ここをなんとか出来ればと。
まぁ、実際に寒さが厳しくなってからどうなるか、だけど

b0045197_18101108.jpg




.

[PR]
by a_c_avanzare | 2016-11-22 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 11 21

時期をズラして蒔かれたパクチー3列。左から、来月上旬、中旬、下旬、といった感じか?!
大雨や大雪にでも降られない限りは、しばらくパクチー安泰かと。
よしなに。

b0045197_18254194.jpg




.

[PR]
by a_c_avanzare | 2016-11-21 18:26 | Trackback | Comments(0)

2016 11 16

皿からクレソンが生えているようなボタニカルな(?)盛りをめざしてみたw
まぁ、その視点はあまり必要ないか?!

b0045197_18033639.jpg




.

[PR]
by a_c_avanzare | 2016-11-16 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 11 15

厚切り自家製ベーコンのローストとリンゴのソテー、ひとまずはこんな感じですので、よしなに。

b0045197_18234935.jpg




.

[PR]
by a_c_avanzare | 2016-11-15 23:59 | Trackback | Comments(0)

2016 11 14

【お知らせ】
et sonaはこの11月30日になんとか9周年を迎えられそうなのですがw、これもひとえに、ご来店いただける皆さまのお陰と、心より感謝いたしております!

そこで、常日頃のご愛顧に感謝を込め、毎年恒例ではあるのですが、美味いワインもろもろを今週より特別価格にてご提供いたします。

口あたり柔らかく程よいタンニンが心地よい'12のボルドー、20年の時を経て綺麗に熟成した優良年'96のブルゴーニュ、これまた10年以上の時を経たなかなか珍しい'03のラングドック、エレガンスと力強さが同居した最新'15ヴィンテージのクローズ・エルミタージュ、10年選手でありながらもここからが飲み頃といった感のある'06のイタリアはアリアニコなど。

ちなみに、この他にもまだ予定しているものがあるのですがw、すべて数量限定ゆえ飲み逃しなきよう、よしなに!

b0045197_18234115.jpg




.

[PR]
by a_c_avanzare | 2016-11-14 23:59 | Trackback | Comments(0)