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2017 10 20

春に苗で購入し、ベランダで育てている尾道パパイヤの「茂る(しげる)くん」。
気温5度を切ると死んでしまうというのに、外気温11度のベランダに置きっぱだった…。
ごめんよ〜。
もうそろそろ様子を見ながら室内保管かな。
ただし、暖かい室内で大きく成長するとかはなしでお願いしまっすw

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by a_c_avanzare | 2017-10-20 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 10 18

10年以上の時を経た、熟成ミネルヴォワ。
柔らかく、丸みのある、穏やかな味わいのワイン。
数量限定となりますが、「南仏の、熟成という名の甘美」を、ぜひぜひ!

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by a_c_avanzare | 2017-10-18 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 10 17

今週も、自家栽培なオーガニック・パクチー、届いてます。
根っこを見る限り、まだちょっと若いやつですけど、よしなに。

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by a_c_avanzare | 2017-10-17 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 10 16

いったいどうしたんだ?、というほどの冷え込み…。
こんな肌寒い日には、定番の「豚バラのオレンジ煮」などいかがと。
って、昨日多めに仕込んだから、なんですけどねw
よしなに。

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by a_c_avanzare | 2017-10-16 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 10 14

今年も、丹波の黒枝豆(丹波篠山の、黒豆の、枝豆)を頂いた。
毎年言ってるけど、粒デカイ!、味濃い!、そして、手が止まらん!
今年も美味い。
ありがとうございます!

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by a_c_avanzare | 2017-10-14 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 10 13

こんな冷え込んだ日になんですがw、尾道パパイヤと瀬戸内レモンで作られた「のむ酢( http://onomichipapaya.com/?pid=118286417 )」を使った、サードウェーブ(なのか?w)なレモンサワー、まだまだやってます!
というか、かなりご好評いただいております!
とりあえずの一杯でも、〆の一杯などでもよろしいかと。
なお、アルコールが苦手な方にはパパイヤ酢ソーダもお出しできますので、遠慮なくご用命ください!

✳︎パパイン酵素が含まれておりますので、酵素アレルギーの方はご注意ください。

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by a_c_avanzare | 2017-10-13 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 10 12

秋刀魚、今年も例年通りのままご提供してます。
来年あたりは、赤ワインとリンゴのソースにでもしようかな?
というわけで、秋刀魚のコンフィ、まだまだよしなに。

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by a_c_avanzare | 2017-10-12 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 10 11

おそらく今期一番の渦(のつもり)、描けた。
って、なにをどう評価してるのかは伝えづらいけど、まぁ、自己満w
というわけで、秋刀魚のコンフィまだまだやってますので、よしなに。

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by a_c_avanzare | 2017-10-11 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 10 10

あえて厳しい環境で育てている、オープンポリネイティッドでオーガニックなパクチー、今週も届いてます。
まぁ、思想的なものはほとんどなくてw、そのほうが土地に合って美味しくなるんじゃない?、という想いゆえ。
パクチー好きならずとも、よしなに。

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by a_c_avanzare | 2017-10-10 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 10 07

大変ありがたいことに、このところは頻繁に打ってます、パッパルデッレ。
というわけで、秋の定番「秋鮭と栗のレモンクリームソース・パッパルデッレ」、よしなに。
レサワも合います!w

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by a_c_avanzare | 2017-10-07 23:59 | Trackback | Comments(0)