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et sona

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2017 12 11

ほとんどこれピュリニー・モンラッシェじゃないか?!、とさえ思えた'14のフランソワ・カリヨン:ブルゴーニュ・ブラン。
ヴィンテージの恩恵もあってか少々線が太くなった感はあるも、期待を裏切らず、'15も総じて素晴らしい出来に!
数量限定とはなりますが、et sona 10周年企画の特別価格ワインとして、今年もご提供いたしますので、なにとぞ、よしなに。

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by a_c_avanzare | 2017-12-11 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 12 09

あまり余計なことをしていない「煮込みハンバーグ」w、しばらくお出ししてみようかと。
よしなに。

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by a_c_avanzare | 2017-12-09 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 12 06

まだまだ頑張っている、というかもうすっかり慣れてきた感のある夜な夜なスープなまっかなーい。
写真は、豚挽肉オンリーなハンバーグを焼き、焦げ目をつけたところであえて崩しw、野菜も一緒くたに炒め、ドバーッとスープにしたやつ。
あと、豆腐や卵も後足しで。
なんていうか、一度焦がした食材をスープにするのにハマっているw
肉や野菜から出るおダシもなんだけど、お焦げがとても良い仕事をしてくれる。
味わいを、少しばかり立体的にしてくれる、とでもいうか。
しばらくはこのパターン頻出か?!w

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by a_c_avanzare | 2017-12-06 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 12 04

【お知らせ:12月の営業に関して】

12月は日曜日のみお休みいたします。
最終営業日は、29日(金)を予定しております。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

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by a_c_avanzare | 2017-12-04 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 12 02

尾道市は御調(みつぎ)町から、干し柿届いた!
正確には、まるみデパート( @marumidept / http://marumidept.jp/ )さんから送っていただいた。
御調町といえば、昨年よりet sonaでも扱っている「尾道パパイヤ」の産地なのだけど、いろいろとご縁があって、センスよくまちづくりに取り組んでいる「まるみデパート」の方たちとも繋がることができ、そんな彼らが作った干し柿を分けていただいた!
なぜに干し柿かというと、古来より御調は干し柿の里とも呼ばれ、御調の名産でもあるから。
ならば、そんな御調の干し柿を、尾道パパイヤと渋谷で出会わせてみたりしてw
というわけで、「尾道パパイヤと干し柿のラペ」でもまずは作ってみようかと!
ところで、御調の干し柿が気になった!、なんて方は、尾道柿園さん(http://onomichikakien.com/ )を要チェックで!
よしなに。

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by a_c_avanzare | 2017-12-02 23:59 | Trackback | Comments(0)

2017 12 01

et sonaは、昨日、無事にw、10周年を向かえました。
見上げるような山もなく、足がすくむような谷もなくやって来れたのは、常日頃ご来店いただける皆さまのおかげと、ほんとうに心より感謝申し上げます。
12年前に書いた事業計画書には、「ゆっくりとくつろげる」なんてありふれた言葉がテーマとして書かれているのですが、まぁこれは、それぞれの人々が、家や会社、趣味のコミュニティやどうしょうもないしがらみ(w)など、様々な点を結び生活する中で、その間に、ちょっとホッと出来る、小さな点を打つような作業が出来ればとの思い。
11年目も、その思いは忘れずに(齢とともに物忘れがひどくはなりつつもw)、ヒュッゲ(Hygge)なet sonaを目指して参りたいと存じます。
今後とも、なにとぞよろしくお願いいたします!
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*写真は、クレソンを収穫しているいつぞやの様子

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by a_c_avanzare | 2017-12-01 23:59 | Trackback | Comments(0)