“豚フィレ肉ローストの(温野菜)サラダ仕立て”です。
昨年の、寒さが増した時期より、つけあわせの野菜に温かいものを増やしました。
このお皿の場合、赤カブ、サツマイモ、タマネギ、ブロッコリー、花ッコリー、ミニトマト、菜の花に火が入ってます。
これから春に向けてフレッシュ野菜の数を増やそうかと思ってましたが、寒さもぶりかえし、まだしばらくはこんな感じでいこうかと再考です。
このころのものとくらべると、野菜の量も増え、野菜が主役と言わんばかりに肉が隠れておりますが(苦笑)、お肉のほうも3名様程度でシェアいただいても納得いただけるような量ですので、ご心配なく?!
3月中はこんな感じ(の盛り)かと思いますので、ぜひぜひ!!