12種類ほどの野菜を蒸し煮にし、冷まし、冷蔵。
加熱時間の違いにより、順次野菜を追加してますので、写真は8種類ほどですが(笑)。
調味は塩、コショウ&日本酒で。
鶏や野菜、アサリのブロードなんかを使えばさらに美味そうですが、まっ、野菜勝負ということでむちゃくちゃシンプルに!
もう少し暑くなれば、白ワイン&レモン果汁で酸味を足すかもしれませんが…。
タイムとともにオリーブオイルで1日マリネしたエビを、そのまま70度で1時間ほど加熱し、冷まし、冷蔵。
プリプリというよりはしっとりとしたエビに、ほのかにタイムの香りが!?
これを合わせ、
野菜の蒸し煮とタイムの香りのエビの冷製に。
実際には写真よりもう少しボリュームのある盛りになります。
たくさんの野菜が届けば黒板に載せますので、チェックよろしくです!!