先日の背脂で覆ったロース、今朝がた燻製をかけ乾かし、さきほどセラーに移動。
雨降りで湿度が高く難儀…。
真夏に再会予定?!w
奥は一緒に燻製をかけたベーコン。
ちなみに、こんな雨の日にパスタ生地は打つのは止めましょう。
ちょっとしたことで生地がゆるくなりますw
久々に渋谷をパトロール。
で、お宝発見!!
半年以上前に買い逃した2本w
ラッキー!
本日は、カミーユ・ジルー ボーヌ 1er マルコネ 1990 @下高井戸。
初めはフレッシュな果実と強いアルコールを感じさせ、あれ?いったいどうなってるんだグレート・ヴィンテージ1990!と思いながらも、1時間もすれば20年の時を感じさせる熟成感を表出させた。
いい香り!
いったい誰(どこのドメーヌ)が作ったんでしょうね?!