昨日はカミさんの誕生日だったということもあって、営業中が如き集中力でまっかなーいを作るなどw
で、まずは、ローストビーフのサラダ仕立て。
店にある野菜や果物をかき集め、切り刻んでは盛っていく。
30種類ぐらいはあるか?!
ピクルスなんかも入っていて、ちょっとしたアクセントに。
まっかなーい2、鴨のロースト。
これで充分というぐらいに分厚くカットしてみたw
ソースがローストビーフと同じ赤ワインソースというのはご愛嬌?!
この後は牛スジと焼きネギのパスタでも、と思っていたが、鴨でお腹いっぱいとのことで!、これにてet sona深夜食堂終了w
ワインは、ジョルジュ・ノエラのニュイ・サン・ジョルジュ 1er レ・ブード 1983。
ヴォーヌ・ロマネのマルコンソールから地続きの、NSGというよりもVRっぽいと言われる一級畑。
全体的に小ぶりな印象ながら、バランス良く熟成が進み、久々に美味いブルゴーニュ古酒を飲んだ気がするw
※通常、鴨はお出ししておりませんが、お肉は鴨がいい!ということであれば、前日までにご連絡いただければ対応いたしますのでお気軽にご相談ください。
※(コンディションの問題などもあり)古酒はそれほどありませんがw、ブルゴーニュなどバックヴィンテージのワインも少しばかりご用意があります。こちらもお気軽にお問い合わせくださいませ。