石のようにも見えはするがw、先週からお出ししている黒胡椒まみれのロース生ハム!
8ヶ月熟成させ、カビを落とすためにとブラシを使ってゴシゴシ水洗いしても、黒胡椒はほとんど剥がれ落ちずこの状態!
オレはやった!!w
1年前、最初に仕込んだやつはポロポロと黒胡椒が剥がれ落ち、結果普通の生ハムに。
1年かかったw
とはいえ、2度目のチャレンジで成功したのは、運が良かったのかもしれない?!
で、カットするとこんな感じ。
熟成ぐあいも良いし、黒胡椒の風味も充分に、ある!!
ワインもいいが、これはビールか?、と思ったりw
さて、結果が見えたので、同様の方法で次を仕込んでみよう。
って、今から仕込めば早くても8月なんだけどw
ひとまず、こちらもよしなに!