人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

et sona

muuu.exblog.jp

2016 09 16

同じ焼き方で同じ時間火を通した、ハンガリー産の鴨(向かって左:いわゆるマグレカナール)とタイ産の鴨(同右:合鴨)。
焼き色も微妙に違うが、香りと味わい肉質はびっくりするほど違うw
身が締まり、ある意味素朴な野趣ある(って、野生じゃないけどw)鴨肉然としたタイ産。
柔らかな肉質で、クセもなく脂が甘い香りを放つハンガリー産。
ブドウやカシスに合わせるなら後者かな。
というわけで、鴨のロースト、よしなに!

2016 09 16_b0045197_18184066.jpg




.

by a_c_avanzare | 2016-09-16 23:59
<< 2016 09 17 2016 09 15 >>