先日投稿のまっかなーいでいただいたMちゃんの餃子、かなり美味しく、「今度のまっかなーいナイトで、(今たんまりある)パクチー使って餃子焼いてくれない?」と頼んだら、ふたつ返事でOKと!
というわけで昨日、脂分カットのet sona特別仕様の(?)パクチー餃子をみなで仕込むなど。
Mちゃん指導のもと、わいわい楽しく作業w
パスタ生地同様、粉の扱いは慣れたものと思いながらも、(時間もないしw)グルテンをあまり出さない方向でモチモチ感を狙った生地で皮作り。
余計な調味料や脂などは省き、シンプルにパクチー&スパイス感を狙った具材で勝負!
う〜ん、上々の出来!
というわけで、今度の日曜、26日開催の「まっかなーいナイト」、お気軽にぜひぜひ足をお運びいただければと。
お待ちしてまっす!
しかしあれだ、まっかなーいの仕込みに半日潰すとは思わなんだw
.
ちなみに、23日(木)は祝日ながら通常通り営業いたしますので、こちらもよろしければ!
.
------------------------------
.
【et sona 10周年特別企画】
10年に一度の(多分次はないw)
「まっかなーいナイト」
11月26日(日)15:00より
.
10周年だけど、一皿¥500
10周年だけど、一杯¥500
ナイトだけど、昼3時から
.
よしなに
.
------------------------------
.
ファン申請 |
||